И вновь об инициализации жёсткого диска

Причины, по которым диск не инициализируется

Обычно ситуация возникает после перезагрузки компьютера и многих ставит в тупик. Казалось бы, с чего?

Между тем, чтобы определиться с мерами по устранению, нужно разобраться с тем, что же на самом деле произошло.

Прежде всего: если Вы не уверены в своих силах и опыте, то лучше сразу передать компьютер специалистам, которые грамотно локализуют проблему и укажут путь её устранения.

Если же обратиться в центр по восстановлению данных затруднительно, то вот список основных причин появления сообщения о том, что диск не инициализируется:

— неисправности интерфейса передачи данных — возможно, дело в самом шлейфе,

— отсутствует питание диска,

— неисправность чипа диска,

— повреждения порта материнской платы.

Не сложно проверить шлейф интерфейса: достаточно подключить к нему другой диск. Либо подключить проблемный шлейф к другому разъёму материнской платы.

Другой довольно частой проблемой являются старые шлейфы IDE. С SATA-интерфейсом таких «глюков», как правило, не возникает.

Возможны также неисправности по программной части — например, если диск извлекается небезопасно.

Если же винчестер не заводится, от него не слышно никаких звуков, то явная неисправность на аппаратном уровне. В такой ситуации нужно сразу определиться с приоритетами — важнее сам диск как устройство, или же данные, которые на нём хранятся?

В первом случае перед пользователем открываются широкие просторы для экспериментов по устранению поломки. Можно форматировать диск, если не поможет — доставить его в сервисный центр на ремонт.

Гарантировать же сохранность информации и получить к ней доступ возможно лишь через обращение в центр, специализирующийся на восстановлении данных, такой как лаборатория ГОСТЛАБ.

Мы спасём Ваши файлы, сделаем это быстро и качественно!

Лаборатория ГОСТЛАБ по-настоящему лидер отрасли восстановления данных. Мы занимаемся профессиональным восстановлением данных, в специально оборудованной лаборатории мы готовы взяться за восстановление любых носителей информации.

С 2001 года мы работаем на результат! Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону 8 (495) 664-41-44 и наши специалисты грамотно ответят на все Ваши вопросы.

Популярные статьи