Как вернуть данные на неисправном винчестере

Полетевший винчестер — не проблема

«Полетел» винчестер — часто звучит как приговор, для многих подобная фраза ассоциируется с безвозвратно потерянной курсовой работой, фотографиями с моря и таким же морем слёз.

Однако для опытного специалиста такая проблема — вовсе не проблема. В руках эксперта жёсткий диск вдруг сразу начинает работать, а данные возвращаются в целости и сохранности. А дело в том, что нужно знать, что с этим делать, и не осложнять ситуацию хаотическими и опрометчивыми действиями.

Прежде всего, нужно определиться, с какого рода неисправностью мы имеем дело: физика или программный сбой? Неполадки «железа», либо ошибки файловой или операционной системы?

Причин может быть множество, среди самых распространённых фигурируют:

  • неправильно подключенный шлейф интерфейса или питания,
  • сбои в работе BIOS,
  • некорректное положение джампера на диске (Master вместо Slave или наоборот),
  • «криво» установленные драйвера контроллера или их полное отсутствие,
  • ошибки на уровне логики,
  • «выгорание» портов.

Если содержащаяся на диске информация действительно важна для Вас, а опыта в подобных делах не хватает, лучше не стоит заниматься самостоятельным ремонтом. Решение проблемы, как правило, требует некоторого понимания в архитектуре современного компьютера. Не редки случаи, когда пользователь своими действиями усугублял и без того сложную ситуацию, после чего восстановление данных становилось задачей не только труднейшей, но и практически недостижимой.

Тем более что ряд неисправностей и сбоев жёстких дисков и вовсе требуют вмешательства узкоспециализированной техники и профессионального программного обеспечения, которые имеются лишь в таких центрах, как лаборатория ГОСТЛАБ. Поэтому лучше всё же доверить столь ответственное дело квалифицированным специалистам по восстановлению данных.

Лаборатория ГОСТЛАБ по-настоящему лидер отрасли восстановления данных. Мы занимаемся профессиональным восстановлением данных, в специально оборудованной лаборатории мы готовы взяться за восстановление любых носителей информации.

С 2001 года мы работаем на результат! Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону 8 (495) 664-41-44 и наши специалисты грамотно ответят на все Ваши вопросы.

Популярные статьи