Современный офис невозможно представить без электронных таблиц. Всевозможные отчёты, базы данных, списки работ и сотрудников, как правило, хранятся в файлах с расширением .xls и .xlsx. Так же незаменимы программы и файлы именно этих форматов в обучении: таблицы с данными исследований, исходная информация для составления графиков, да и сами диаграммы — все эти возможности предоставляет нам удобная программа с дружелюбным интерфейсом Microsoft Excel.
Каждая ячейка в файле имеет свой адрес. При смещении строк и столбцов массив данных не теряет свою структуру, а вбитые пользователем формулы продолжают высчитывать необходимые значения. Цветовая гамма заливки ячеек и маркировки текста в Microsoft Office 2007 настолько широка, что удовлетворит требованиям даже самых гигантских баз данных.
Формат .xlsx появился, кстати, вместе с 2007-м Office, в котором используется по умолчанию. Новый, более продвинутый формат пришёл на смену «морально устаревшему» .xls, хотя последний ещё рано списывать со счетов, стандарты между собой совместимы.
Наиболее частыми причинами пропадания офисных файлов, а также нарушений их внутренней структуры являются:К последнему типу ошибок относится часто встречаемая ситуация, когда пользователь думает, что подчищает рабочий стол от неиспользуемых ярлыков, а на самом деле удаляет папку с важными файлами.
Существует три довольно простых и популярных способа восстановления табличных файлов.В лаборатории ГОСТ.ЛАБ Вам точно помогут!