Управление энергосбережением винчестера

Расширенное энергосбережение APM

Функционал, связанный с расширенным энергосбережением, появился впервые на ATA-винчестерах четвёртой версии. Различные показатели этого значения регулируют процессы производительности носителя информации, за счёт чего можно достичь ощутимого снижения потребления электропитания.

Например, при некоторых значениях система позволяет остановить вращение пластины жёсткого диска, если на винчестер не поступают запросы в течение заданного промежутка времени. При этом можно сэкономить электричество, однако наблюдается дополнительная нагрузка на механику устройства, которая постепенно увеличивает износ отдельных компонентов, ведь после выхода из режима экономии шпиндель начнёт новую раскрутку. Кроме того, будет иметь место некоторая задержка, пока магнитная пластина выйдет в штатный режим работы.

Следует иметь в виду, что функционирование режима расширенного энергосбережения не зависит от индивидуальных настроек, которые вносит в систему пользователь, например, если было задано вхождение в спящий режим на уровне операционной системы.

Лаборатория ГОСТЛАБ по-настоящему лидер отрасли восстановления данных. Мы занимаемся профессиональным восстановлением данных, в специально оборудованной лаборатории мы готовы взяться за восстановление любых носителей информации.

С 2001 года мы работаем на результат! Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону 8 (495) 664-41-44 и наши специалисты грамотно ответят на все Ваши вопросы.

Популярные статьи